«Я четко представляю, в каких переменах нуждается государство»

200_300_a047adb329e8ee93287d0fd55ac3b0f7.jpg.pagespeed.ce.t0LFYaDh5L«Осталось меньше месяца до выборов в парламент. Одесса обрастает наружной политической рекламой, телеэфир заполоняют щедрые обещания, а агитаторы начинают разносить по квартирам гречку. Старые прожженные политики, неоднократно скомпрометировавшие себя, срочно перекрашиваются, примеряют вышиванки и патриотическую риторику, наспех сколачивают новые политические партии, стремясь любой ценой остаться при власти. В общем можно было бы констатировать, что началась обычная предвыборная суета, если бы не два обстоятельства. Первое. Никогда еще страна не находилась в такой сложной экономической ситуации. Я далек от паники, но нельзя не признавать очевидного. Украина впервые закупает заграничный уголь, энергетики предупреждают о возможных веерных отключениях, нам угрожают дефицитом газа, все острее ощущается падение жизненного уровня и благосостояния людей. Второе. Серьезная внешнеполитическая угроза. Этот фактор не ограничивается военной интервенцией. С большой долей вероятности можно предположить, что нас ожидают попытки политической дестабилизации, провокации и возможные открытые террористические акты. В таких условиях парламентские выборы приобретают чрезвычайно важный, судьбоносный характер для будущего нашей страны, а значит, для каждого из нас. Почему эти выборы необходимы? До сих пор большинство наших народных депутатов преследовали исключительно собственные или клановые политические интересы. Лоббировали собственный бизнес, торговали и наживались на государственной собственности, разбазаривали природные ресурсы и золотовалютные резервы. Вся эта деятельность прикрывалась фальшивыми лозунгами, разжиганием межнациональной розни, спекуляцией на вопросе статуса русского языка и трактовке истории. Использовались политические технологии – подлые, но безотказные. Результат очевиден.
Сегодня все маски сорваны и людям известна истинная деятельность наших «народных избранников» во главе с бывшим президентом. Парламент себя полностью дискредитировал, и именно поэтому общество требует люстрации и наказания виновных в антигосударственной деятельности. Общество требует обновления и очищения власти. И это требование совершенно справедливо хотя бы потому, что в противном случае нас ожидает полнейший крах.
В условиях внешней агрессии и исчерпания всех ресурсов государства мы просто не можем позволить себе сохранять коррупционную систему, ту раковую опухоль, которая едва не довела нас до летального исхода.
Парадокс, однако, заключается в том, что политические деятели прежней власти не собираются добровольно уходить, более того, мы видим, что они стремятся к реваншу, хотят вновь присосаться к финансовым потокам, хотят вновь обрести силу и восстановить свое господство. Ставки очень высоки. На кону будущее Украины. Парламент нуждается в обновлении, нуждается в ответственных и разумных персонах. В людях, которые готовы поставить государственные интересы выше собственных. Для меня такой подход – норма. За все 16 лет работы в Одесском городском совете я ни разу не поддержал решения, способные принести ущерб нашему городу и одесситам. Никогда не принимал участие в так называемых дерибанах и откатах. Всегда был открыт и отстаивал интересы своих избирателей. Уверен – моя репутация позволяет мне рассчитывать на доверие одесситов. Я принял решение бороться за статус депутата Верховной Рады от Приморского района, в котором я родился и прожил всю жизнь. Я четко представляю, в каких переменах нуждается государство, какие ценности буду защищать и в каком направлении действовать, знаю, что будет нелегко, но знаю также, что в случае моего избрания не предам, не соблазнюсь никакими деньгами, не подведу доверие одесситов и не сверну с правильного пути».

Leave a reply