«Новая полиция – надежды и опасения»

аждая новая власть в Украине пыталась реформировать систему правоохранительных органов. Однако изменения всякий раз сохраняли возможность «ручного управления» и использования правоохранительной системы в собственных целях. Милиция использовалась как силовой иадминистративный ресурс, как источник теневых средств.
Чего ожидать украинцам от полной смены руководства правоохранительной системы, от ликвидации ГАИ и создания новой патрульной службы?
Не секрет – сегодняшней системе органов внутренних дел люди не доверяют, да и в возможность преодолеть коррупцию в милицейской среде тоже не особо верят. В то же время очевидно, что милиция в существующем виде является мощным препятствием для развития современного правового государства, для полноценного экономического развития и реализации прав гражданина. Складывается парадоксальная ситуация – большинство граждан Украины уверены в необходимости реформировать нашу милицию, и то же большинство скептически воспринимает перспективу любых реформ. Предпринимаемые правительством шаги направлены на повышение ответственности правоохранителей при одновременном повышении уровня их официального заработка. Таким путем шли бывшие социалистические страны Европы: Чехия, Польша, Венгрия и другие, таким путем пошли и страны Балтии, и ряд республик бывшего Советского Союза, и Грузия. В этих странах тоже была проблема коррупции (в той или иной степени) и непрофессионализма среди правоохранителей, и проведенные реформы в значительной степени эту проблему решили. Мы должны осознать, что в самых развитых и богатых странах правоохранительная система точно так же подвержена проникновению вируса коррупции и только развитое и сознательное общество, свободная пресса и журналисты обеспечивают иммунитет от этой заразы.
Стартующие в Украине реформы предполагают обеспечить рядовому составу правоохранительных органов базовую зарплату порядка 8-10 тысяч гривен в месяц. При этом предполагается жесткий кадровый отбор и контроль по профессиональным и моральным качествам. Объективности ради следует отметить, что зарплаты такого и даже большего размера в России не привели к качественным переменам их полиции и не освободили ее от коррупционной составляющей. Полиция в России так и не стала «другом человека» и по-прежнему воспринимается обществом как кастовый репрессивный аппарат.
Непростая ситуация и в Беларуси. С одной стороны, белорусская милиция выступает в роли репрессивного политического инструмента, с другой – достаточно успешно справляется с подавлением криминалитета и бытовых преступлений.
Я убежден, что качество работы правоохранительной системы определяется не только и не столько структурными изменениями, новыми названиями, формой и зарплатой. Ключевым вопросом, на мой взгляд, является выстраивание отношений между обществом и правоохранителями на всех уровнях. Качество работы полиции или милиции в огромной степени определяется способностью общества контролировать эти институции, эффективно взаимодействовать с ними, когда это необходимо и полезно, и жестко возвращать в рамки, когда система пытается поставить свои интересы выше общественных.
Давайте признаемся честно, что коррумпированность милиции, прокуратуры и судов – вина не только морально разложившихся чиновников, но и граждан. Стремление уйти от ответственности, «порешать вопросы» и найти «своих людей» прочно въелось в наш менталитет. Поэтому реформа правоохранительных органов – это хороший повод пересмотреть наше собственное отношение к закону, перезагрузить понимание законопослушности в обществе. Нетерпимость коррупции на всех уровнях, от самого мелкого и примитивного до уровня высшей государственной власти – это обязанность общества и его граждан. И, безусловно, реформирование милиции – это лишь первый шаг на длинном и трудном пути реструктуризации всей правоохранительной и судебной системы, всех органов власти. Полный цикл защиты главенства закона в нашей жизни включает в себя не только ежедневную работу правоохранителей, но и способность судей логически завершать их работу, невзирая на социальный и имущественный статус нарушителя. Создание нормальной, цивилизованной, справедливой правоохранительной системы – тяжелый и кропотливый труд, но этот труд вознаграждается экономическим ростом общества и ростом доходов каждого гражданина.1436008035-2156

Leave a reply